斯孚特轴承

产品分类

新闻中心

首页 > 新闻中心

单向滚针轴承的工作原理

 单向滚针轴承是单向轴承的一种,其其设计就是采用单向轴承的原理,那原理是什么呢,单向滚针轴承的原理主要只能往一个方面进行转动的轴承,另一个方面锁死的轴承。其原理就是这么简单,所以被称为单向。那这种原理是怎么设计的呢,设计方法如下:

1、斜坡和滚子式设计原理
这种离合器由筒式内径的外圈、带斜坡的内圈及一组滚子(分别承受弹簧力且始终与内外圈紧密接触)组成。通过其中的一个滚道在它运动方向上的旋转对另一个滚道产成影响,来确保超越速度的即刻性和保证立即驱动能力。
2、楔块式设计原理
它由内圈、外圈、楔块组、楔块保持架、强力弹簧及轴承等几个部分组成。楔块通过在内外圈之间的楔入来从一个滚道向另一个滚道传递力量。
楔块的两个的对角直径,从楔块的一角到另一对角的距离是不相等的,楔作用发生在内外圈发生相对转动时在比较大的横截面上致使楔块有更大的垂直位置。
3、自锁角设计原理
楔作用主要依靠内外圈之间楔块的楔入和自锁角两个方面。楔块单向离合器要求楔块的摩擦系数与驱动方向上内圈突然产生扭矩有关系,这个摩擦值必须比自锁角的正切值大。如果条件不安全,楔入将不会发生。